112學年度博士班招生錄取名單

【正取生】注意事項

一、錄取考生須依下列規定辦理網路報到手續,未依規定辦理報到者,概以放棄入學資格論,事 後不得以任何理由要求補報到,其缺額由同系所組之已報到備取生依序遞補。
(一) 辦理時間: 6月12日10:00~6月13日24:00止。
(二) 6月12日上午10:00開放網路報到。帳號請以身分證號,密碼請以出生年月日。
(三) 博士班網路報到不需準備文件,如係辦理〔放棄〕則需上傳身分證PDF檔。 (四) 網址:https://gra108.aca.ntu.edu.tw/DCIS/index.asp。

二、正取生如未收到掛號信函者,仍應依規定如期辦理報到手續。

三、考生於同一學年度經錄取為本校不同系所組博士班新生者,僅得擇一系所組報到就讀,否則取消其入學資格。

四、取得入學資格之考生,若已於本校同系所組同學制就讀(含已辦理休學及保留入學資格者),須擇一學籍就讀,否則取消本次考試入學資格。

五、錄取正、備取多系所組之考生可選填報到就讀志願順序。

六、錄取考生於辦理報到後,仍須依本校行事曆規定之新生註冊日期辦理註冊手續,逾期未辦理者,取消入學資格,其缺額由同系所組且同身分別已報到而未遞補之備取生依序遞補,考生請特別注意。

七、本校將於6月15日起將新生註冊日程表及有關選課注意事項置於本校新生暨轉學生入學服務 網之「碩博士班」項下供新生下載列印。

八、錄取考生如因重病持有健保局特約區域醫院以上之醫院出具之證明須長期療養、持有鄉鎮市區 公所以上出具之低收入戶證明、持有入營服役通知書或在營服役證明書應徵入營服役或因懷 孕、分娩及撫育三歲以下子女致不能於該學期入學時,應於 7 月 15 日至 8 月 7 日檢具相關證明, 申請保留入學資格(其中因重病原因者,須經系所主任核可)。(公費生及有實習或服務規定者, 如師範院校公費生,軍警院校生、志願役軍人、警察…等,報考時除應符合本校報考資格之規 定外,並應自行考量是否符合因其身分所涉之相關法令規定,若經報考並獲錄取,不得以具前 述身分為由申請保留入學資格)。

九、持國外學校之學歷證明報考者,於辦理註冊入學時,須繳驗經駐外單位驗證之學歷證件正 本、歷年成績單正本及入出國日期證明書(應涵蓋國外學歷修業起迄期間,若申請人係外 國人或僑民者免附);持大陸學歷報考者,請依教育部「大陸地區學歷採認辦法」規定辦理, 應繳驗相關證明文件正本;持香港、澳門學歷報考者,依教育部「香港澳門學歷檢覈及採 認辦法」規定辦理,應繳驗相關證明文件正本。

更新時間: 2023-06-05 11:17:14