大學部

臺灣大學與早稻田大學跨國雙學位計畫(Double Degree Program Between NTU and Waseda University)
  • 本系大學部自95學年起開始實施跨國雙學位計畫,為本校首次推動大學部跨國雙學位的科系,目前已完成簽約並展開合作的對象為早稻田大學政治經濟學部(SPSE)和國際教養學部(SILS)。
  • 凡申請通過的學生,必須於申請學年下學期(4月)起赴對方學校就讀一年半(共計3個學期),期間修習64學分,同時完成原本學系(部)所要求之畢業學分。
  • 在語文能力方面,本系學生欲申請前往政經學部者需達到財團法人交流協會(委託財團法人語言訓練測驗中心辦理)日本語力測驗(JLPT)一級合格或日本留學試驗(EJU)220分以上。於申請時,若未取得前述兩項資格,可先附日文推薦信;若申請通過而前往早大就讀,則需於臺大畢業前取得前述兩項語文能力資格。
  • 欲前往國際教養學部就讀,則要求英語托福達下列任一項成績:
    1. 舊制托福測驗 (Paper-based TOEFL, PBT)550分(含)以上
    2. 托福電腦化測驗 (Computer-based TOEFL, CBT)213分(含)以上
    3. 托福網路化測驗 (New internet-based TOEFL, iBT):80分(含)以上
  • 申請時間:每年10月,請留意系網頁公告。
申請文件:
  • (1)申請政經學部者
  • 申請表
  • 台大歷年成績單乙份;
  • 日本語能力檢定第一級合格證書,或日本留學試驗達220分(含)以上之成績單,或保證語文能力可參加本課程的日文推薦信;
  • 自傳及就學計畫(中文和日文各一份)
  • (2)申請國際教養學部者
  • 申請表
  • 台大歷年成績單乙份;
  • 請附以下三項語文能力證明之一
    1. 舊制托福測驗(Paper-based TOEFL, PBT)550分(含)以上
    3. 托福網路化測驗(New internet-based TOEFL, iBT):80分(含)以上
  • 自傳及就學計畫(中文和英文各一份)
本系將於同年12月公告推薦名單,正式錄取通知將於隔年3月中旬由早稻田大學寄發。