研究所

碩士班一般生
  • 甄試入學
  • 修業年限:1至4年。
  • 報考資格(依招生簡章為準):
    1. 於國內大學校院畢業取得學士學位(含應屆畢業),在校學業成績總名次列全班(組)人數前 50%者 。
    2. 於國外大學畢業取得學士學位(含應屆畢業)。
  • 報名應上傳文件:報名表、名次證明書、學位證書或學生證、歷年成績單、自傳、研究計畫、其他有利審查之資料(如TOEFL、GRE 、 GMAT 、IELTS、全民英檢、代表作(一件為限)等)。
  • 考試項目:審查( 30% )、筆試( 30% )、口試( 40% )。
  • 筆試科目:甲組:政治理論|乙組:國際關係
  • 口試參加資格:各組審查與筆試成績排名前 14 名者。
  • 歷屆考古題
  • 考試入學
  • 修業年限:1至4年。
  • 報考資格:凡於國內經教育部立案之大學校院或於符合教育部採認規定之國外大學畢業取得學士學位者,或合於「報考大學同等學歷認定標準」有關碩士班報考規定者。(依招生簡章為準)
  • 考試科目:甲組:英文、政治學(含方法論)、中國政治思想史(或西洋政治思想史)、比較政府與政治。乙組:英文、國際政治、國際公法、國際關係史(含中、西外交史)。
  • 歷年考古題
博士班
  • 招生訊息
  • 修業年限3至7年。
  • 報考資格:報考者應同時具備下列條件。凡於國內經教育部立案之大學校院或符合教育部採認規定之國外大學畢業取得碩士學位者,或合於「報考大學同等學力認定標準」有關博士班報考規定者。應屆畢業生須在入學考試報名截止前通過碩士論文學位考試,並提出相關證明予本系認可。(依招生簡章為準)
  • 報名應上傳之資料:報名表、碩士班歷年成績單、學力證件驗正本繳影本、碩士論文、研究計畫,如有已發表之著作。
  • 考試項目: 審查( 50% )、口試( 50% )。
  • 筆試科目:自111學年度起招生考試刪除筆試項目
境外學生入學申請