最新消息

最新消息

本系109學年度碩士班先修生甄選公告

為鼓勵本系學士班學生繼續於本系修讀碩士班課程,以期連貫學習及縮短修業年限,特訂定「國立臺灣大學政治學系碩士班先修生甄選辦法」。

本系學士班修畢三學年之在學學生(不含延長修業年限),學業表現優秀者,得於規定時間內向本系申請碩士班先修生甄選,經本系核定後取得本系碩士班先修生資格。碩士班先修生須於取得資格後次一學年度獲得學士學位,並參加本校碩士班甄試入學或一般入學考試,經錄取後其於學士班所選修之研究所課程學分,得申請抵免學分,不受應修畢業學分總數二分之一之限制。惟已計入學士班畢業學分數之科目,不得再申請抵免。

§申請文件§
1.歷年成績單(必繳)
2.歷年各學期名次證明書(必繳):本文件投幣機無法申請,請先至出納組繳費(每份10元)再持收據至教務處註冊組櫃臺辦理。
3.就學計畫(必繳)
4.其他有利審查資料(選繳):如學術成就、參與科技部大專生專題研究計畫、語文檢定證明、專業證照或校內外競賽獲獎證明等,請合併為一個檔案後上傳。

§相關辦法§
1.國立臺灣大學碩士學位課程先修要點
2.國立臺灣大學政治學系碩士班先修生甄選辦法

■線上申請:《請按此》進入填寫基本資料並上傳申請文件。

■109年申請截止日期:109年7月31日(星期五)。

■109學年度碩士班先修生通過名單,預定109年9月1日公告於系網頁。

■承辦人:王辰元助教,電子郵件信箱:pai@ntu.edu.tw,聯絡電話:3366-8450。

更新時間: 2020-06-10 16:14:33